Новости

Минимизировать риск загрязнений минеральными компонентами смазочных материалов возможно – с правильным партнером

19. June 2017

Минимизировать риск загрязнений минеральными компонентами смазочных материалов возможно – с правильным партнером

Специалисты компании Klüber Lubrication в пищевой промышленности разработали всеобъемлющий пакет услуг для поддержки клиентов по вопросам загрязнения смазочными материалами - от трибологического анализа до оценки риска

Требования к безопасности пищевой продукции постоянно повышаются, разрабатываются регламенты Таможенного Союза и другие нормативные акты. При этом учитывается мировой опыт, в частности, требования, существующие в Европейском Союзе.

Одна из важных проблем -  следы компонентов минеральных масел, содержащихся в смазочных материалах (предельные и ароматические углеводороды), не должны попадать в человеческий организм ни в каких, даже самых минимальных количествах. Эти вещества практически не выводятся из тканей человеческого тела, накапливаются и могут стать причиной поражения печени и возникновения онкологических заболеваний.

В странах Европейского Союза усиливается контроль за содержанием этих компонентов в пищевых продуктах, а также в материалах и изделиях, имеющих контакт с пищевыми продуктами – в сырье, используемом для производства упаковки и в упаковке. Для производителей это становится реальной проблемой, т.к. информация о присутствии таких веществ в готовой продукции может иметь негативный эффект на репутацию производителя.

Специалисты компании Klüber Lubrication разработали комлексный сервисный пакет по данной проблеме, от трибологического анализа и мониторинга смазочных материалов до анализа рисков и обучения персонала.

Комплексность нашего подхода к проблеме заключается в последовательном анализе применяемых смазочных материалов, оптимизации их номенклатуры, минимизации потребления до технически обоснованного уровня, анализ возможных рисков загрязнения на всех стадиях производства, транспортировки и хранения, включая утечки, испарения, а также в инструментальном анализе методом онлайн-высокоэффективной жидкостной хроматографии.

В настоящий момент приняты следующие значения:  для предельных углеводородов – макс. 2 мг/кг пищевого продукта и макс. 0,5 мг/кг пищевого продукта для ароматических углеводородов.

Сотрудничество с компанией Klüber Lubrication, основанное на наших отношениях с производителями оборудования по всему миру, обеспечивает современный подход к процессу смазывания, мониторинг и обучение персонала, безопасность пищевых продуктов и, в конечном итоге, повышает эффективность производства.

Свяжитесь с нами

Вы получите ответ в течение 24 часов.

Благодарим за Ваш запрос. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позднее.